Омбудсмен открыла производство по факту гибели юноши

Уполномоченный Верховного совета Украины по правам человека открыла производство по факту гибели юноши в результате применения оружия работниками полиции. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

Так, Омбудсмен открыла производство по делу о нарушении прав и свобод человека по факту смерти несовершеннолетнего в результате применения полицейскими огнестрельного оружия при остановке автомобиля в Киеве в ночь на 7 февраля.

Как сообщается, относительно вопросов восстановления нарушенных прав погибшего несовершеннолетнего к Уполномоченному по правам человека обратились также адвокаты, представляющие интересы родителей погибшего.

Учитывая последствия применения работниками полиции огнестрельного оружия и значительный общественный резонанс, проводятся мероприятия по установлению обстоятельств событий, оценки правомерности действий сотрудников полиции, уровня профессиональной подготовки и профессиональной пригодности сотрудников полиции, в том числе при предупреждении правонарушений и применении огнестрельного оружия и специальных средств, а также оценки эффективности расследования последствий указанных событий.

 

Источник: Юридическая практика

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone