Органы ЕС не исполняют решение Суда ЕС

Органы Европейского Союза нарушили европейские стандарты и не исполнили решение Европейского суда справедливости в Люксембурге, вступившее в силу.

Об этом заявил юрист Максим Райко, сопровождавший судебные процессы экс-первого заместителя главы Администрации Президента Украины Андрея Портнова.

«На днях истекает два месяца с момента вступления в силу решения Суда ЕС по делу Portnov vs Council (T290/14). Как юридический партнер, сопровождающий процессы Андрея Портнова в Европе, заявляю, что по выигранному нами делу органы ЕС нарушили европейские стандарты и не исполнили вступившее в силу решение Суда ЕС», — написал он на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, Европейский суд справедливости в Люксембурге полностью удовлетворил иск А.Портнова о незаконности действий Евросоюза в части введения против него санкций в марте 2014 года.

Сейчас речь идет о компенсации затрат и расходов на судебный процесс. Евросоюз по решению суда должен возместить расходы на французского и украинского адвокатов, переводчиков, перелеты, переезды и отели.

 

Источник: Закон и бизнес

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone