ОСМД смогут получить гранты на модернизацию домов

Уже с сентября ОСМД смогут подаваться на участие в Программе «Энергодом», выиграть средства и модернизировать свои дома, уменьшать энергопотребление.

Наблюдательный совет Фонда энергоэффективности завтредил Программe по энергомодернизации многоквартирных домов «Энергодом», передает «ЗиБ» со ссылкой на страницу в Facebook министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко.

Вместе с программой утверждены документы, являющиеся ее неотъемлемой частью и связанные с реализацией Программы. Текст программы «Энергодом» будет опубликован для широкой общественности на следующей неделе.

Также Наблюдательный совет одобрил Стратегию Фонда и стратегические цели деятельности Фонда в соответствии с основными направлениями деятельности Фонда энергоэффективности и другие документы, необходимые для запуска Программы Фонда.

Отмечается, что программа Фонда ЭЭ предусматривает частичное возмещение расходов на мероприятия по энергоэффективности в размере 40% стоимости приемлемых мероприятий/работ для пакета «Легкий» и 50% для пакета «Комплексный». Первые 300 заявок получат дополнительный грант в размере 20%.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone