Партнер ADER HABER приняла участие в батле «Арендная конфликтология»

Партнер ADER HABER Law Firm Александра Федотова выступила как участник батла «Арендная конфликтология» в рамках II Legal Real Estate Forum.

Сообщает «Закон и Бизнес».

В своем выступлении А.Федотова поддержала диспозитивность норм законодательства в сфере арендных отношений. Как отметила эксперт, суды не должны рассматривать законы «грамматически», исходя исключительно из их текста, а исследовать суть норм.

Также А.Федотова раскрыла принцип противоречивого поведения в договорных отношениях. Примером такого поведения является ситуация, в которой две стороны в течение долгого времени поддерживали договорные отношения и их устраивали условия, а потом одна из сторон начинает оспаривать законность таких договоренностей, например совершать действия, направленные на прекращение таких отношений.

В таком случае, отметила спикер, закон должен быть на стороне контрагента, который не ведет себя противоречиво, в частности, не пытается прекратить договорные отношения в связи с потерей интереса к ним или появлением нового интереса и отрицать законность таких договоренностей.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone