Пенитенциарная система будет реформирована

В правительстве анонсировали реформу пенитенциарной системы, которая должна полностью отменить советскую тюремную систему в Украине.

Лукьяновский следственный изолятор в Киеве должен быть закрыт, а в Украине должен состояться переход от советской тюремной системы к системе исправления, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Там условия, при которых невозможно не то что жить — выживать невозможно. Это система издевательства над гражданином, по отношению к которому еще нет судебного приговора и который еще находится под следствием. Бывало, что такое следствие длилось годами, и невиновный человек мог находиться в этих нечеловеческих условиях.

Об этом сказал Яценюк на заседании совместной коллегии МВД и Министерства юстиции «От новой полиции к новой юстиции и безопасности граждан«.

Глава правительства анонсировал презентацию реформы, которая заключается в «переходе от советской тюремной системы к системе исправления, которая дает возможность осужденному гражданину вернуться в нормальную жизнь, получить работу, социализироваться и стать частью украинского общества«.

Первый заместитель министра юстиции Наталья Севастьянова на коллегии заявила о том, что Минюстом уже подготовлен проект продажи Лукьяновского СИЗО взамен на строительство инвестором нового комфортабельного следственного изолятора в районе Киевской окружной дороги.

«Тот, кто выиграет конкурс на право получить земельный участок в центральной части Киева (где находится Лукьяновское СИЗО), сначала должен будет построить по утвержденному Минюстом проекту следственный изолятор европейского класса, сдать его в эксплуатацию, а потом инвестор получит право построить Kiev City на Лукьяновке«, — написал Антон Геращенко на своей странице в соцсети Facebook.

 

Источник: Дело

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone