Переселенцы жалуются на условия проживания

Переселенцы из Донбасса, которые находятся в Одесской области, жалуются на условия проживания. В последние дни января в санатории «Куяльник», где живут более 500 переселенцев, были большие перебои со светом.

В последние дни января в санатории «Куяльник», где живут более 500 переселенцев, были большие перебои со светом — то его отключали на два дня, то включали. Причина — отсутствие оплаты за декабрь.

У многих испортились продукты питания и лекарства. Многие люди — больные, диабетикам нужно вовремя питаться — но они не могут. В комнатах холодно, особенно в северной части. Люди утепляются, как могут, но не могут включать отопительные приборы из-за того, что не выдерживает проводка.

В «Куяльнике» за проживание не платят дети, инвалиды I и II группы, а также люди, сопровождающие их, но они оплачивают коммунальные услуги. Не попали в программу помощи ОГА переселенцам одинокие мамы, многодетные семьи и пожилые люди.

Как рассказал один из переселенцев, они должны платить 3 тыс. грн в месяц за жилье с семьи и плюс 75 грн за питание в день с человека. И если это семья с 3 детьми, тогда только за питание пойдет 250 грн в день, что довольно дорого. Люди должны питаться только в столовой, а вот кухни как таковой в санатории нет, объясняет переселенка.

Переселенцы подчеркнули, что очень надеются, что Одесская облгосадминистрация вовремя будет подписывать договора, которые подтверждают право на участие в программе поддержки переселенцев.

 

Источник: Depo

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone