Письмо Главе делегации ЕС в Украине

Logo

Межфракционное депутатское объединение
«В защиту нарушенных конституционных прав граждан
и против политических репрессий
                    «ЗАПРЕЩЕНО ЗАПРЕЩАТЬ»                     

Уважаемый господин Мингарелли!

Председатель межфракционного объединения «В защиту нарушенных конституционных прав граждан и против политических репрессий «Запрещено запрещать» народный депутат Украины Андрей Деркач выражает Вам свое почтение.

Хочу сообщить Вам о ситуации с правами человека и гражданина в Украине, а также представить результаты мониторинга этой сферы, который был создан благодаря плодотворной работе народных депутатов нашего межфракционного объединения, а также приглашенных экспертов.

Мониторинг совершил подробный и четкий анализ существующей ситуации в сфере соблюдения прав человека в Украине, определил наиболее проблемные сферы и проанализировал причины их возникновения.

При создании аналитического документа была налажена официальная связь с соответствующими государственными органами, а также были использованы официальные документы.

В мониторинга были исследованы такие сферы общественной жизни, как государственное управление, трудовые права, судебная система, социальное обеспечение граждан, свобода слова и свобода получения информации, свобода вероисповедания, обеспечения прав внутренних переселенцев, а также деятельность паравоенних формирований и их влияние на политическую и общественную сферы жизни страны. Отдельно была исследована тема люстрационного законодательства.

К сожалению, должны констатировать, что ситуация с соблюдением прав человека в Украине не выдерживает никакой критики. Более того, она постоянно ухудшается, а действующая власть не только не делает шагов для решения этой системной проблемы, а сознательно производит соответствующую политику.

Межфракционное объединение «В защиту нарушенных конституционных прав граждан и против политических репрессий «Запрещено запрещать» будет искренне благодарен за ознакомление с аналитическим документом, а также приглашает Вас к тесному сотрудничеству и диалогу.

О работе межфракционного объединения и состояния соблюдения прав человека в Украине можно узнать по адресу ftf.org.ua.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone