Письмо руководителю ПРоООН Хелен Кларк

Logo

Межфракционное депутатское объединение
«В защиту нарушенных конституционных прав граждан
и против политических репрессий
                    «ЗАПРЕЩЕНО ЗАПРЕЩАТЬ»                     

Г-же Хелен Кларк
Руководителю ПРоООН

Уважаемая г-жа Кларк,

Просим обратить Ваше внимание на то, что ПРоООН В Украине финансирует проекты, которые сужают конституционные права граждан. В тендерных торгах побеждают подрядчики без должного опыта.

В цивилизованном мире критерием любого подобного решения должны были стать практика и результат. Практика и результат здесь – разработка нефункциональной системы, ведь все эксперты и Кабмин говорили о неисправности системы, которая не могла выполнить простейшие операции в процессе заполнения декларации. При этом нынешнее решение существенно нарушает конституционные права граждан, о чем я неоднократно писал в официальных письмах в адрес европейских институций и нынешней украинской власти.

Информируем, что в рамках юридических процедур, а также с помощью судебных инстанций мы будем привлекать к ответвтенности должностных лиц, в том числе из международных организаций, за их действия по сужению конституционных прав граждан Украины, манипулированию европейскими принципами и стандартами права. В том числе с включением международных правовых институтов, мы приложим усилия, чтобы сделать ответственность персональной. Это касается и некорректных непрофильных высказываний советника по вопросам демократического управления и руководителя стратегической группы ПРоООН Маркуса, который вместо реализации демократических принципов пропагандирует построение в Украине полицейского государства с элементами коррупции избранных фирм, задействованных в создании системы электронного декларирования.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone