Подозреваемого во взятке судью из Донбасса отстранили от правосудия

Судью Дружковского городского суда Донецкой области Геннадия Молибогу временно отстранили от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности в новом уголовном производстве.

Об этом «ЗиБ» сообщили в пресс-службе ВСП.

Высший совет правосудия рассмотрел ходатайство прокурора Назара Холодницкого о временном отстранении председателя Дружковского городского суда Донецкой области Г.Молибогы от правосудия в связи с привлечением его к уголовной ответственности за совершение уголовного преступления, предусмотренного частью третьей статьи 368 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу), сроком на два месяца, в новом уголовном производстве.

У ходатайстве указано, что судья подозревается в получении неправомерной выгоды.

Напомним, что ранее решением Высшего совета правосудия от 16 .12.2017 № 4122/0/15-17 было удовлетворено представление прокурора и дано согласие на содержание судьи Дружковского городского суда Донецкой области Г.Молибогы  под стражей.

Судья Г.Молибога является подозреваемым по части третьей статьи 368 УК Украины в уголовном производстве от 23.11.2017 № 52017000000000824.

ВСП в декабре 2017 года на два месяца отстранил судью от правосудия, позже продлил срок еще на 2 месяца.

Кроме того, детективами Национального антикоррупционного бюро Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 23.03.2018 № 52018000000000291 по части третьей статьи 368 УК Украины.

В ходатайстве о временном отстранении судьи указано, что из материалов уголовного производства усматривается системный характер уголовных коррупционных правонарушений, в совершении которых подозревается Г.Молибога и это дает основания полагать, что, находясь в должности судьи во время досудебного расследования, он может совершить другое уголовное преступление.

Итак, Высший совет правосудия решил сроком на месяц, до 3 июня, отстранить судью Дружковского городского суда Донецкой области Г.Молибогу от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone