Подведены итоги муткорта по IP-праву

В столице завершился второй муткорт по праву интеллектуальной собственности — UBA Students League Moot Competition on Intellectual Property 2.0.
На первом этапе приняло участие 53 команды со всей Украины. Ко второй части соревнований по результатам оценки письменных меморандумов вышло 16 команд.

«Муткорт — это не просто соревнования, а возможность для студентов больше узнать о выбранной ими профессии, пообщаться со специалистами, а также определить, какие навыки и знания им нужно улучшить. Более того, для специалистов — это хорошая возможность понять, что интересует студентов и какой у них уровень знаний, а также предоставить свои рекомендации по дальнейшему развитию. Как и в прошлом году, в этом году было трудно определить победителя, ведь все команды показали высокий уровень подготовки, как знаний в области интеллектуальной собственности, так и навыков ораторского искусства», — отметила директор компании IPStyle Мария Ортинская.

Итак, чемпионами в этом году стала команда Infringers из Национального университета «Киево-Могилянская академия». Почетное второе место заняла команда Mens legis из Киевского национального университета им.Т.Шевченко. Бронзу завоевала команда Ad Gloriam из этого же вуза.

Организаторами нынешнего мероприятия

выступили патентно-юридическая компания IPStyle, Лига студентов АПУ, КНУ, НИИ интеллектуальной собственности НАПрН Украины и клуб интеллектуальной собственности.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone