Полицейские избили мужчину в отделении в Харьковской области

Отдел специальных производств Секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека открыл производство, проанализировав собранные материалы и сведения событий 30 апреля 2016.

Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного.

В этот день работники полиции задержали и доставили гражданина С. в Червонозаводское отделение полиции Коминтерновского отдела Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

Ведомство сообщает, что к мужчине применили насилие. 2 мая 2016 года каретой скорой помощи мужчину госпитализировали в больницу с переломом ребра, ушибами и другими телесными повреждениями. Мужчина говорит, что его избили сотрудники полиции.

«Проверка по этому сообщению, вопреки требованиям действующего законодательства, работники полиции начали только 20 мая 2016 года, не внесла при этом сведения в Единый реестр досудебных расследований и не сообщив об указанном факте прокурора», — говорится в сообщении Омбудсмана.

Кроме того, Офис Уполномоченного собрал материалы, которые свидетельствуют о неправомерном задержании и доставке гражданина С. в полицию, внесение недостоверных сведений в учетную документацию по пребыванию его в отделении полиции, несообщение Регионального центра по предоставлению бесплатной правовой помощи о его задержании.

В Омбудсмена планируют направить соответствующие акты реагирования в органы прокуратуры и МВД Украины.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone