Судья сетует, что полиция подделала документы, чтобы очернить ее перед ВККС

Судья пытается доказать, что не нарушала правил дорожного движения, не платила штрафа и на нее не составляли административного протокола. Ведь в тот день ее вообще не было в городе.

Новость представлена на сайте «Закон и Бизнес».

Алла Гетьманенко с Глуховского районного суда Сумской области утверждает, что полиция вмешивается в ее профессиональную деятельность. В конце мая этого года она нашла свое досье на сайте Высшей квалификационной комиссии судей. Выяснилось, что год назад ВККС обратилась с запросом к Национальной полиции и получила информацию о том, что Управление патрульной полиции в Харьковской области составило админпротокол на судью и она заплатила штраф (255 грн.) За нарушение ПДД. Протокол составлен по ч.1 ст.122 КоАП.

Однако А.Гетьманенко уверяет, что не платила штрафа, поскольку на нее не составляли ни одного протокола. В момент составления документа она вообще отсутствовала в Харькове.

Судья утверждает, что работники полиции подделали протокол. Факт существования таких документов является вмешательством в правосудие. Поэтому А.Гетьманенко обращается в Высший совет правосудия (№2433/0/6-19) и надеется, что ее защитят от подобных инцидентов.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone