Полиция предложила обвиняемому заплатить за него штраф, если он признает вину

Подсудимый, который, вероятно, проник в квартиру и хотел ее обокрасть, уверяет, что правоохранители предложили ему признаться в содеянном, потому что у них есть договоренность с Фемидой.

Информирует интернет-издание «Закон и Бизнес».

Анна Олейникова с Автозаводского районного суда Кременчуга Полтавской области ведет дело о покушении на преступление и кражу с проникновением в жилище. На заседании защитник и обвиняемый сообщили следующие факты: позвонил неизвестный, пригласила подсудимого в кабинет заместителя начальника местной полиции. Там ему предложили признать в суде свою вину, и, мол, А. Олейникова назначит ему наказание в виде штрафа, полиция сама оплатит.

Эта история не понравилась судье, и она попросила Государственное бюро расследований провести проверку. По мнению служителя Фемиды, действия полиции являются противоправными и такими, которые порочат звание судьи и подрывают авторитет. Она утверждает, что никаких договоренностей с полицией не было.

О вмешательстве судья пожаловалась в Высший совет правосудия (№2437/0/6-19) и Генерального прокурора. Она надеется, что они защитят ее авторитет и помогут избежать таких историй в будущем.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone