Политэксперт: Религиозного кризиса в Украине нет. Есть попытка уничтожить нашу Церковь

Урегулированию ситуации на Востоке Украины и общественному примирению из всех украинских церквей может способствовать только Украинская Православная Церковь. Об этом заявил на своей странице в Facebook журналист и политический обозреватель Вячеслав Пиховшек.

«Когда прекратиться война, в этот момент и реализуется высокая миссия Церкви: примирить стороны конфликта, насколько это возможно, и как управит Господь. Никто, кроме нашей Церкви, Украинской Православной Церкви, которую возглавляет Онуфрий, Митрополит Киевский и всея Украины, Предстоятель Украинской Православной Церкви, священноархимандрит Успенской Киево-Печерской Лавры, эту задачу решить не может. Другие конфессии или те, кто по своим причинам считает себя религиозными организациями, не будут восприняты людьми на Востоке Украины», – разъяснил журналист.

«Два года войны Церковь удерживает позицию. Церковь могут обвинять, что она не действовала резко, не высказывалась однозначно. Забывая, упуская и игнорируя, что её ответственность – молитва, и работа – с верующими. Я не хочу, чтобы, когда прекратится война, кто-либо имел право сказать, что Церковь предала своих верующих», – добавил Пиховшек.

«Религиозного кризиса в Украине нет. Есть попытка уничтожить нашу Церковь. Наблюдая её, я молчать не могу, ибо это грех, что, надеюсь понятно», – констатирует политэксперт.

 

Источник: Союз православных журналистов

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone