Политзаключенного Коломийца в российской колонии посетил украинский консул

Украинский консул в конце марта посетил украинского политзаключенного Андрея Коломийца, который сейчас находится в российской колонии.

Сообщает  Центр информации про права человека.

По словам жены осужденного Галины Коломиец, консул приезжал из-за того, что мужа несколько раз отправляли в штрафной изолятор, передает Крым.Реалии.

«Особого он ничего ему не мог сказать. Когда приезжает консул, то сидит начальство. Если он пожалуется, то потом неизвестно, во что это выльется. Если бы он поговорил с глазу на глаз, то было бы все иначе», – пояснила она .

Коломиец также отметила, что за последнее время ее муж существенно потерял вес.

«Говорит, что невозможно есть то, что дают. Еда ужасная. Передачки возить тоже не всегда удается», – добавила она.

Напомним, Андрея Коломийца задержали в российской Кабардино-Балкарии в мае 2015 года. Сначала ему инкриминировали хранение наркотиков. Впоследствии мужчину перевезли в Крым и начали обвинять в покушении на убийство двух крымских сотрудников спецподразделения «Беркут». Адвокат Коломийца тогда говорил, что в качестве доказательств сторона обвинения имеет только две черно-белые фотографии якобы обгоревшей формы силовиков.

10 июня 2016 года Андрея Коломийца осудили в Крыму до 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Российская правозащитная организация «Мемориал» считает его политзаключенным и требует немедленного освобождения.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone