Порошенко должен рассмотреть петицию об отмене запрета «ВКонтакте»

Петиция об отмене запрета российской соцсети «ВКонтакте» на сайте президента Украины уже набрала более 25 тыс. голосов и теперь Петр Порошенко должен обязательно ее рассмотреть.

Согласно с информацией на сайте, петицию 16 мая зарегистрировал Анатолий Ткаченко, ее текст написан на русском языке.

Автор петиции отмечает, что сеть «ВКонтакте» – это огромная рекламная платформа, которая помогает в реализации отечественного продукта, творчества, контента и тому подобное. Потеря этой платформы крайне негативно скажется на отечественном производителе любого вида товаров, услуг и ивентов.

«Это решение (заблокировать «ВКонтакте» – ред.) администрации президента несет ряд негативных последствий. Следить за распространением пропаганды на этом сайте – это обязанность СБУ или киберподразделений (на которые выделялись средства из бюджета страны, из карманов налогоплательщиков), по- чему неспособность этих органов противостоять пропаганде в сети должно сказываться на обычных людях?», – говорится в тексте петиции.

В правилах о петиции отмечается, что для рассмотрения необходимо не менее 25 тысяч голосов в течение не более трех месяцев со дня опубликования заявления. За петицию об отмене запрета «ВКонтакте» можно голосовать еще 63 дня, однако уже сейчас она имеет статус «ожидает рассмотрения». Теперь Порошенко обязан рассмотреть ее в течение 10 рабочих дней.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone