Порядок прохождения прокурорами аттестации оспаривают в суде

ОАСК рассмотрит иск об обжаловании порядка прохождения прокурорами аттестации. Суд рассмотрит дело по правилам упрощенного производства.

Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску Генеральной прокуратуры Украины относительно обжалования Порядка прохождения прокурорами аттестации, передает «Закон и Бизнес».

Как отметили в пресс-службе ОАСК, среди требований иска — признать противоправным и отменить Приказ Генерального прокурора Украины №221 от 03.10.2019, которым был утвержден вышеупомянутый порядок. Суд принял к рассмотрению дела по правилам упрощенного искового производства без уведомления сторон.

Кроме того, суд рассмотрел представленную вместе с иском заявление о его обеспечении, в которой истец просил приостановить действие вышеупомянутого приказа до решения дела по существу и вступления судебного решения в законную силу. Суд отказал в принятии мер обеспечения иска, так как истцом не было доказано, что непринятие таких мер сделает невозможным восстановление нарушенных прав, эффективную защиту или исполнения решения суда.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone