Правительство изменило порядок предоставления переселенцам денег на жилье

4 июля 2017 года правительство приняло постановление № 453, которым внесло изменения в Порядок предоставления ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг, утвержденного постановлением правительства № 505 от 1 октября 2014 года.

Об этом сообщает «Право на защиту».

Так, теперь дети с инвалидностью будут получать денежное пособие наравне со взрослыми лицами с инвалидностью – в размере прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность (сейчас 1312 гривен в месяц, с 1 декабря – 1373 гривны в месяц).

Кроме этого, военнослужащие, участвующие в проведении АТО, к заявлению на назначение денежного пособия должны будут подавать копию справки из воинской части о привлечении к проведению АТО (для военнослужащих из числа ВПЛ).

Также, если в составе семьи есть воин с АТО (военнослужащие из числа ВПЛ, которые защищают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимают непосредственное участие в АТО, обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах АТО), и эти семьи имеют жилое помещение на подконтрольной территории, то таким семьям отныне не могут отказать в назначении денежного пособия.

Постановление уже подписано, однако еще не опубликовано, поэтому пока не вступило в законную силу. Опубликование ожидается в ближайшее время.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone