Совет Европы призывает Венгрию соблюдать права человека по отношению к беженцам

Совет Европы, агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) и Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) призвали власти Венгрии соблюдать права человека по отношению к беженцам. Об этом говорится в совместном заявлении организаций.

УВКБ ООН, Совет Европы и ОБСЕ призывают Венгрию воздерживаться от политики и практик, которые поощряют нетерпимость, страх и ксенофобию по отношению к беженцам и мигрантам.

Организации призывают венгерское руководство поддерживать «истинный дух человечности» и помочь тем, кто вынужден был покинуть свои страны против собственной воли и выбора, и в настоящее время находятся в поисках безопасности в Европе.

«Правительство Венгрии запустило новую общественную кампанию, которая изображает тех, кто бежит от войны и конфликтов, как преступников, террористов и захватчиков на основе их религиозных убеждений и мест происхождения», — отмечается в совместном заявлении СЕ, ОБСЕ и УВКБ ООН. В организациях информируют, что эта, уже не первая в этой стране, кампания, направленная против мигрантов, готовится стартовать после Рождественских праздников и рассчитана на два месяца.

Авторы заявления также отмечают необходимость признания венгерским правительством того, что беженцы въезжают в Европу после того, как пережили трагедию, травмы и потери, чтобы начать новую жизнь вдали от потрясений войны и конфликта.

В рамках единой европейской системы Венгрия должна пересмотреть свою политику и сделать свой вклад в общие усилия в борьбе с наибольшей после Второй мировой войны кризисом беженцев континента, и выполнить свои международные правовые обязательства в этой области в рамках как международного права, так и Европейской конвенции по правам человека.

 

Источник: Укринформ

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone