Председатель НСЖУ назвал блокирование телеканала NewsOne «дикостью»

Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко назвал блокирование телеканала NewsOne давлением на СМИ и препятствием журналистской деятельности.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Только что в прямом эфире я назвал дикостью прямое блокирование деятельности канала – редакционная политика медиа может быть предметом дискуссий, реагирования Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания, предметом судебных исков. На самом телеканале в прямом эфире тоже стоит политикам, активистам и экспертам обсуждать редакционную политику СМИ», – подчеркнул Томиленко.

Он отметил, что действия неизвестных, которые блокируют канал – это прямое препятствование журналистской деятельности и давление на СМИ, а также напомнил о попытке поджога телеканала «Интер» в сентябре прошлого года.

3 декабря неизвестные в камуфляже и балаклавах заблокировали телеканал NewsOne мешками с песком и колючей проволокой, заявляя, что не согласны с «политикой канала». Они заявили, что требуют извинений от владельца телеканала, нардепа Евгения Мураева, который назвал революцию Достоинства «государственным переворотом властей».

Мураев заявил, что к блокированию телеканала причастен руководитель партии «Братство» Дмитрий Корчинский.

Журналисты NewsOne обратились к президенту Петру Порошенко и главе МВД Арсену Авакову с просьбой вмешаться в ситуацию.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone