Представитель УПЦ поймал чиновника Минкультуры на манипуляции

Директор Департамента по делам религий и национальностей Минкультуры Андрей Юраш пытался исказить содержание судебных решений по храму в селе Птичья, чтобы создать видимость отсутствия притеснений Украинской Православной Церкви. Об этом сообщил на своей странице Фейсбук протоиерей Николай Данилевич.

По словам представителя УПЦ, 3 февраля на заседании Общественного совета при МИД А. Юраш эмоционально отреагировал на комментарий представителя УПЦ по межконфессиональному конфликту в селе Птичья и пытался доказать правоту общины УПЦ КП в упомянутой ситуации, ссылаясь на продемонстрированные им копии судебных решений якобы в интересах общества УПЦ КП.

«Каково же было мое удивление, когда я увидел, что это копии решений суда по ситуации в с. Птичья от 2 сентября 2015 года, где четко был прописан отказ религиозной общине Свято-Успенского храма УПЦ КП с. Птичья в их иске против религиозной общины Свято-Успенского храма УПЦ того же села Птичья», — написал Николай Данилевич.

«Отвечая, я опроверг слова А. В. Юраша, указав на очевидные вещи и процитировав фрагменты этого документа», — добавил заместитель председателя отдела внешних церковных связей УПЦ.

Напомним, что на этом заседании директор Департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Андрей Юраш предложил текст заявления, в котором утверждалось, что в Украине отсутствуют притеснения на религиозной почве.

 

Источник: Союз православных журналистов

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone