Президент США получил гарантированное большинство в ВС

Обвинения в сексуальных домогательствах не помешали сенату утвердить Бретта Кавано на должность судьи Верховного суда США. Решение далось нелегко, а слушания сопровождали уличные протесты.

В начале претензии к будущему судье высказали 3 женщины, обвиняя его в непристойном поведении в студенческие годы. Открытое письмо с просьбой отозвать кандидатуру Б.Кавано подписали более 2400 профессоров права со всей страны, пишет Би-Би-Си.

В последнюю неделю перед голосованием в СМИ появлялись все новые рассказы однокурсников Б.Кавано. Например, что в колледже он напивался до такой степени, что еле стоял на ногах и не мог потом вспомнить, что делал вчера.

ФБР провело специальное расследование и представило сенату специальный доклад — в одном экземпляре, запретив делать копии. В нем, по словам представителей Белого Дома, нет подтверждения обвинений в попытках изнасилования и навязчивого сексуального поведения.

В конечном итоге 50 сенаторов поддержали кандидатуру, предложенную президентом США Дональдом Трампом, что позволило в тот же день привести его к присяге. «Сегодня — исторический день», прокомментировал новость Д.Трамп, напомнив, что выполнил предвыборное обещание — провести в ВС двух судей-консерваторов, положив конец доминированию либералов.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone