Президент усилил защиту беженцев в Украине

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об усилении защиты беженцев и лиц, нуждающихся в защите.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Соответствующий закон «О внесении изменений в Закон Украины «О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите» был принят Верховной Радой Украины 4 февраля 2016 года.

Отмечается, что законом определяется порядок регулирования общественных отношений в сфере признания лица беженцем, лицом, которое нуждается в дополнительной или временной защите, потере и лишении этого статуса, а также установлении правового статуса беженцев и лиц, нуждающихся в дополнительной защите и которым предоставлена ​​временная защита в Украине.

«Согласно закону, удостоверение беженца оформляется и выдается в течение 15 рабочих дней с даты принятия решения о признании иностранца или лица без гражданства беженцем в Украине«, — говорится в сообщении.

Указано, что закон предоставляет полномочия Государственной миграционной службе Украины, в случае выявления описок в решениях о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите, принятых в том числе до вступления в силу данного закона, принимать решение о внесении поправок в указанные решения.

«Это позволит обеспечить права лиц, признанных беженцами или лицами, которые нуждаются в дополнительной защите в Украине, при предоставлении соответствующих подтверждающих документов или логической письменного аргументации, на документирование с правильными учредительными данными«, — сказано в сообщении.

 

Источник: УНН
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone