При каких условиях законопроект будут считать отклоненным?

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид предлагает определить, что законопроект считается отклоненным, если председатель ВР не подписал такой законопроект в течение сессии, на которой такой законопроект был принят.

Соответствующий законопроект №4851 «О внесении изменений в Закон Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины» (об обеспечении юридической определенности относительно принятых Верховной Радой Украины законопроектов)» был зарегистрирован в ВР 17 июня.

По мнению автора проекта, это создаст ограниченную конкретным периодом времени юридическую определенность относительно законопроектов, которые принимает ВР и не позволит председателю парламента блокировать решения, поддержанные ВР.

В то же время, члены парламента смогут повторно инициировать законопроект, не подписанный председателем ВР, на следующей сессии. При нынешних обстоятельствах народные депутаты Украины в случае неподписания председателем ВР принятого парламентом закона, лишены такой возможности, отмечает О.Сыроид.

 

Источник: Закон и бизнес

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone