Принят Закон, усиливающий соцзащиту детей

Законом определены обязанности местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по защите прав перемещенных детей.

Верховная Рада Украины приняла Закон о внесении изменений в некоторые законы относительно усиления социальной защиты детей и поддержки семей с детьми (законопроект № 2254).

Законом определены обязанности местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по защите прав перемещенных детей, введена новая форма устройства детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, в семью патронатного воспитателя.

В Закон «Об охране детства» добавляются положения относительно определения термина «обеспечения наилучших интересов ребенка» как действий и решений, направленных на удовлетворение индивидуальных потребностей ребенка согласно его возраста, пола, состояния здоровья, особенностей развития, жизненного опыта, семейной, культурной и этнической принадлежности и учитывающих мнение ребенка, если он достиг такого возраста и уровня развития, что может выразить свое мнение.

Закон принят с поправками, оговоренными во время рассмотрения.

Источник: ЮрЛига

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone