Принято постановление о создании 428 бюро правовой помощи

Предусмотрена ликвидация 586 территориальных органов Министерства юстиции на районном и городском уровнях.

Кабинет Министров 11 февраля принял постановление, которым дал старт реализации инициативы Минюста по созданию в Украине бюро правовой помощи.

Постановлением предусмотрена ликвидация 586 территориальных органов Министерства юстиции на районном и городском уровнях и создание в районных центрах и городах областного значения 428 бюро правовой помощи, которые будут обеспечивать граждан правовой защитой и предоставлять доступ к онлайн-услугам Минюста.

Бюро присоединятся к уже существующим центрам бесплатной правовой помощи, покрыв таким образом всю Украину до уровня районных центров и городов областного подчинения.

Министр Павел Петренко рассказал:

В этих центрах граждане, имеющие на это законные основания, смогут реализовать право на адвоката. Это касается малообеспеченных, инвалидов, пенсионеров, переселенцев, участников АТО и семей погибших. В этих центрах нашим гражданам будут предоставляться консультации и онлайн-сервисы Минюста. Также там будет предоставляться первичная правовая помощь, то есть, консультации всем людям, которые не требуют адвоката, а требуют нормального юридического сопровождения.

 

Источник: ЮрЛига

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone