Продолжается работа над разъяснениями по неправосудных решениях

Вчера, 20 мая, в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел состоялось заседание рабочей группы по вопросам подготовки ко второму чтению проекта постановления пленума ВССУ о судебной практике по делам о вынесении судьей заведомо неправосудных решений.

Соответствующий проект постановления был принят в первом чтении 25 сентября 2015 г. Сейчас работа продолжается с попеременным успехом. Как сообщалось ранее, рассматривалось предложение обратиться с этим вопросом в Конституционный Суд.

Что же касается такой длительной работы над документом, то секретарь пленума ВССУ Дмитрий Луспенык отметил, что из-за отсутствия единствав ключевых вопросах как со стороны судей, так и со стороны ученых, государственных органов и учреждений, адвокатского сообщества не удается прийти к согласованной позиции по некоторым ключевых разъяснений практики применения статьи 375 УК. Поэтому работа по доработке отдельных разъяснений, содержащихся в проекте постановления, продолжается.

Как сообщили в ВССУ, свои предложения высказали судьи ВССУ, ВХСУ, члены Научно-консультативного совета при ВССУ, представители Верховного Суда, Генпрокуратуры, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Национальной школы судей Украины, адвокатского сообщества.

 

Источник: Закон и бизнес

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone