Прокуратура обжаловала условное наказание участнику АТО за изнасилование ребенка

Прокуратура Киевской области обжаловала приговор судьи Иванковского райсуда Алексея Гончарука, который дал два года условно бойцу АТО за изнасилование несовершеннолетней.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В июле 2015 года 24-летний боец АТО в состоянии алкогольного опьянения изнасиловал несовершеннолетнюю девушку, говорят в прокуратуре. За содеянное приговором Иванковского районного суда Киевской области его приговорили к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.

«При принятии такого приговора судом принято во внимание, что обвиняемый ранее не был судим, является участником АТО на востоке страны, имеет на иждивении двух малолетних детей, а потому может стать на путь исправления без отбывания реального наказания. Прокуратура не согласна с таким решением суда и считает, что судом не в полной мере учтено то, что обвиняемый не признал вину в содеянном преступления ни в ходе досудебного расследования, ни в суде», — говорится в сообщении.

В прокуратуре утверждают, что на суде потерпевшая и прокурор настаивали на назначении военному реального лишения свободы.

 

Источник: Центр информации о правах человека

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone