Прокурор: убийство словацкого журналиста Кучака было заказным

Убитые в конце февраля словацкий журналист Ян Кучак и его жена Мартина Кушнирёва скорее всего стали жертвами заказного убийства.

Об этом со ссылкой на анонимного словацкого прокурора сообщает The Guardian.

Ян Кучак вместе с женой Мартиной Кушнировой. Фото: Aktuality

По его словам, сейчас полиция рассматривает сразу несколько версий убийства 27-летнего расследователя. Однако в поддержку версии о заказном убийстве говорят обстоятельства преступления.

«Не было никаких признаков борьбы и ничего не было украдено, что говорит о заказном убийстве. Кроме того, Кучак работал над несколькими расследованиями», – отметил прокурор.

Напомним, 25 февраля полиция обнаружила тела 27-летнего журналиста расследователя Яна Кучака и его жены Мартины Кушнировой. Для Словакии гибель Кучака стала первым в истории страны убийством журналиста. Смерть Кучака связывают с его последним расследованием, в рамках которого он изучал возможные связи словацких политиков и итальянско мафиозной группировки Ндрангета.

9 марта в Словакии, Чехии и других европейский городах прошли многотысячные акции протеста. Митингующие требовали расследовать убийство журналиста и назначить новое правительство страны, в котором не будет людей, подозреваемых в коррупции или связях с мафией.

13 марта полиция Словакии задержала итальянского предпринимателя Антонино Вадалу, который фигурировал в последнем материале убитого Кучака. По информации журналиста, Вадала по заказу Ндрангета перевозил в Европу сотни килограммов кокаина.

15 марта премьер-министр страны Роберт Фицо подал в отставку из-за протестов, вызванных убийством Яна Кучака.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone