Проверить обращения об отклонениях от ГСН можно онлайн

В Украине заработал открытый механизм согласования отклонений от государственных строительных норм. Теперь каждый сможет проверить обращение об отклонении от строительных норм на сайте Минрегиона.

Об этом «ЗиБ» сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Обновленный механизм согласования отклонений от государственных строительных норм разрабатывался в сотрудничестве с международными партнерами и общественными организациями. Главная цель — предотвратить коррупционным проявлениям в строительстве, в частности, государственных строительных норм. Отныне каждый желающий может мониторить состояние обработки обращений по отклонений от ГСН.

Информацию по обращениям можно посмотреть по ссылке.

Минрегион также разработал проект перечня норм, в согласовании отклонений от которых сразу отказывается. Это касается вопросов безопасности людей, например, уменьшение санитарных разрывов и противопожарных расстояний от АЗС до ближайших зданий, сооружений и инженерных сетей, размещения АЗС на жилых и пешеходных улицах, внутриквартальных проездах, в пределах селитебных территорий, зонах отдыха и прибрежных полосах, уменьшение количества аварийных выходов на автомобильных стоянках, уменьшение огнестойкости зданий и их конструкций и тому подобное.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone