Учителям в спецшколах и инклюзивных классах будут выплачивать надбавку к зарплате

Учителя подготовительных классов спецшкол, педработники и помощники воспитателей в инклюзивных классах (группах) всех образовательных учреждений Украины будут получать 15 и 20 процентов надбавки к зарплате. Соответствующее решение принял Кабмин.

Об этом сообщает пресс-служба МОН, передаёт Центр информации про права человека.

Отныне учителя в подготовительных классах спецучреждений общего среднего образования будут получать 20 процентов доплаты за классное руководство. Педагоги таких классов будут иметь 15 процентов надбавки за проверку тетрадей. Отдельную доплату в предельном размере 20 процентов установили для педагогических работников и помощников воспитателей, работающих в инклюзивных классах или группах.

Это распространяется на учреждения дошкольного, общего среднего, внешкольного, профессионального (профессионально-технического) и высшего образования.

«Так мы сможем устранить неравенство в оплате труда тех учителей, которые работают в подготовительных классах специальных школ», – пояснила министр образования и науки Лилия Гриневич.

С 1 сентября 2014 года в таких школах поэтапно внедряются новые учебные планы, рассчитанные на то, что в структуре начальной школы есть подготовительный и 1-4 классы. То есть срок обучения составляет 5 лет, что позволяет обеспечить детям достаточное количество времени и для усвоения учебного материала, и для коррекционно-развивающей работы.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone