Работники уголовно-исполнительной службы учились выявлять коррупцию

Специалисты Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции учили правовым аспектам организации работы по предотвращению коррупции представителей центров повышения квалификации персонала Государственной уголовно-исполнительной службы Украины Киевской, Днепропетровской, Хмельницкой и Черниговской областей.

Как сообщили «ЗиБ» в пресс-службе НАПК, в Киеве прошел интенсивный трехдневный тренинг для представителей Государственной уголовно-исполнительной службы. Обучение проводилось с целью получения теоретических и практических знаний по вопросам предотвращения и выявления коррупции.

В первый день тренинга особое внимание уделили теме законодательных требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. В частности, говорили о действиях руководителя в связи с установлением наличия конфликта интересов, способы урегулирования конфликта интересов, ответственность за нарушение законодательства и пути предотвращения конфликта интересов.

Также на тренингах рассмотрели вопрос о принципах антикоррупционной политики в Украине, особенностей проведения проверок и служебных расследований по выявлению фактов коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений и особенностей рассмотрения сообщений (обращений), содержащих информацию о признаках коррупции и связанные с коррупционными правонарушениями.

Обучение проводилось при поддержке Министерства юстиции, Национального агентства Украины по вопросам государственной службы и Программы развития ООН в Украине.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone