Работодатель может проверять переписку сотрудников в определенных случаях, — решение Европейского суда

Европейский суд по правам человека 12 января с.г. отказал в удовлетворении жалобы румынского инженера об увольнении его с работы за размещение личных сообщений в рабочем чате Yahoo Messenger в рабочее время.

Судьи Малой палаты Европейского суда пришли к заключению, что работодатель имеет право проверять, выполняли ли его сотрудники на рабочем месте свои служебные обязанности и не использовали ли компьютер компании для частных целей.

Проверка страницы в социальной сети может считаться вмешательством в частную жизнь, однако, в данной ситуации речь шла о служебной сети обмена информацией, где, по мнению судей, неблагоразумно ожидать соблюдения приватности.

Румынского инженера уволили еще в 2007 году после 3 летней работы на частную компанию. Работодатель после проверки переписки в Yahoo Messenger инженера обнаружил, что сотрудник использовал рабочий компьютер для обмена сообщениями о личной жизни со своим братом и девушкой.

Уволенный сотрудник прошел все судебные инстанции в своей стране, однако не добился положительного для себя решения и подал иск в Европейский суд. Малая палата Евросуда не удовлетворила иск. У инженера остается возможность в течение трех месяцев подать апелляцию, тогда Евросуд может направить дело в Большую палату.

 

Источник: Юридическая практика

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone