Ради экономии на страховке канадец сменил пол в документах

Житель Канады воспользовался смекалкой и лазейкой в законах, чтобы оформить более дешевую страховку на новый автомобиль. Для этого ему пришлось стать женщиной, по документам.

23-летний житель канадской провинции Альберта хотел приобрести автомобиль, но выяснил, что ежегодная страховка обойдется ему в $4500. При этом молодой человек ранее попадал в аварию и имел пару штрафов, что увеличивало стоимость страховки.

В Канаде на это также влияет возраст и пол водителя: по официальной статистике, мужчины моложе 25 лет попадают в ДТП чаще, чем женщины того же возраста. В результате молодой человек выяснил, что, будь он девушкой, его машину застраховали бы за $3400.

Он счел это несправедливым и решил внести изменения в документы. Для этого обратился к врачу за справкой, подтверждающей его идентификацию в качестве женщины. Теперь в его свидетельстве о рождении и водительском удостоверении указан женский пол, а на страховке он сэкономил $1100, сообщает СВС News.

Мужчина признался, что «взломать систему» оказалось довольно просто, при этом нарушать закон не пришлось. Он также подчеркнул, что сделал это исключительно ради более дешевой страховки.

Впрочем в канадском Бюро страхования знают о подобных случаях, но предупреждают, что это тянет на мошенничество, а также может не лучшим образом сказаться на последующей страховке и «других аспектах жизни».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone