Радикалы планируют срывать правозащитные акции

Полк «Азов» будет противодействовать «сепаратистским» акциям и в дальнейшем. Об этом, комментируя конфликт на мемориальной акции в честь Маркелова и Бабуровой, заявил в эфире «Громадського ТБ» первый командир полка Нацгвардии «Азов», народный депутат Андрей Билецкий.

Могу гарантировать, что если подобные акции будут, то я знаю ребят, мне не надо ничего им говорить… Если подобная гадость будет проходить, все это сепаратистское дерьмо будет литься и принимать любые формы, мы будем противостоять.

Напомним, 19 января состоялась акция памяти российских правозащитника Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой под названием «Против ультраправого террора«. Семи активистам противостояли около 60 ультраправых молодых людей. Радикалы решили, что акция направлена ​​против полка «Азов» и других националистов.

Один из молодых людей, который является добровольцем полка, заявил правозащитникам, что«людей, которые выступают против Украины, против украинского национализма можно убивать, надо».

 

Источник: Центр информации по правам человека

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone