Разъяснения для НАБУ: адвокат — не пособник преступника

После ряда обысков у адвокатов и заявлений по этому поводу от Национального антикоррупционного бюро, адвокаты подготовили своего рода разъяснения, где в иронической форме объясняют, что адвокат является защитником, а не пособником преступника.

Такое неформальное разъяснение подготовили в Комитете защиты профессиональных прав адвокатов и гарантий адвокатской деятельности Совета адвокатов Киевской области.

Разъяснение содержит утверждение следующего харектера.

Адвокат — не пособник преступника, а защитник права и законных интересов и преступников, и невиновных лиц. Итак, должностные лица НАБУ — не враги адвокатов, а их потенциальные клиенты.

Офис адвоката — это не склад доказательств виновности клиента, это рабочее место по защите прав любого человека, в том числе уволенных с НАБУ должностных лиц.

Тарифы на правовую помощь для будущих клиентов из рядов НАБУ увеличиваются в геометрической прогрессии с каждым новым обыском у адвокатов.

Изъятые материалы, составляющие адвокатскую тайну, НАБУ следует использовать в своей работе в качестве примера качественных процессуальных документов. Для всего остального — это недопустимое доказательство.

трудовые права, разъяснения

 

Источник: Закон и бизнес

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone