Роспуск Рады: в КСУ передано важные доказательства

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий передал в Конституционный Суд Украины документ о численности состава фракций, входящих в коалицию.

Об этом он заявил во время брифинга в рамках Форума стран Центральной и Восточной Европы «VIA CARPATIA», передает «Закон и Бизнес» со ссылкой на пресс-службу парламента.

Политик отметил, что соответствующего документа не хватало во время заседания Конституционного Суда 11 июня.

Также Председатель парламента передал в КСУ заявления, которые поступали в Верховную Раду о выходе из коалиции от отдельных народных депутатов.

Парубий добавил, что с начала создания коалиция насчитывала более трехсот нардепов, отметив, что если отнять от этого количества заявления лиц, вышедших из коалиции, то общее количество участников коалиции будет превышать 226 человек. «Это подтверждает, что на момент выхода фракции «Народный фронт» коалиция существовала», — подчеркнул Председатель Верховной Рады и отметил, что «самое главное, вся мысль и замысел закона заключался в том, что Верховная Рада Украины должна быть распущена в случае, когда она недееспособна и не может полноценно работать».

В то же время, работоспособность парламента, по его словам, могут подтвердить и события последних дней, когда были приняты законы о языке, о временных следственных комиссиях, постановления и решения.

Как отметил председатель ВРУ, окончательное решение о роспуске Рады должен сделать КСУ.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone