Розенко исключает повышение пенсионного возраста в ходе пенсионной реформы

В ближайшее время украинских пенсионеров не ожидает повышение пенсионного возраста, поскольку на данном этапе пенсионной реформы оно не является целесообразным. Об этом Партии пенсионеров Украины сообщил вице-премьер-министр по социальным вопросам Павел Розенко.

«В меморандуме, подписанном с МВФ, нет никаких упоминаний о повышении пенсионного возраста для украинцев. Переговорный процесс, в котором я принимал непосредственное участие, был непростым, но нам удалось убедить миссию МВФ не касаться сейчас этого вопроса. Оснований говорить о том, что сейчас снова будет подниматься вопрос пенсионного возраста, нет«, — отметил Розенко.

«Что касается пенсионной реформы в целом, то моя позиция однозначна: пенсионная реформа не должна сводиться только к вопросу повышения пенсионного возраста. Пенсионная реформа — это комплекс мер, которые должны навести порядок в солидарной системе, запустить накопительный уровень пенсионного обеспечения и развитие негосударственного пенсионного страхования«, — сообщил вице-премьер.

 

Источник: 112

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone