Розенко рассказал, зачем Кабмин проводит верификацию соцвыплат

Верификация социальных выплат, которую начало Министерство соцполитики совместно с СБУ, направлена на преодоление коррупционных схем, действующих вокруг выплат вынужденным переселенцам.

Об этом в своем Facebook сообщил министр соцполитики Павел Розенко.

В качестве примера одной из таких схем Розенко привел случай на пункте пропуска «Чугуновка» в Харьковской области. Там СБУ вместе с пограничниками и ГФС задержали 48-летнюю жительницу Луганска, которая пыталась незаконно вывезти из Украины в Российскую Федерацию 740 тысяч гривен и 298 банковских карточек. Конечным пунктом «путешествия» украинки должна была стать оккупированная пророссийскими боевиками территория Луганской области.

«Это лишь один случай, только одна ситуация… Для кого предусмотрены были эти средства? Совсем не уверен, что для пенсионеров и малообеспеченных жителей Луганщины», – заявил министр, добавив, что, скорее всего, значительная часть бюджетных денег оказалась бы в руках боевиков и террористов «ЛНР».

Розенко также подчеркнул, что верификация соцвыплат не несет никаких ограничений прав переселенцев. «Мы боремся не с вынужденными переселенцами, которые безусловно нуждаются в нашей поддержке, а с преступниками и мошенниками, которые наживаются на бедах и горе простых людей», – резюмировал глава Минсоцполитики.

 

Источник: Слово и дело

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone