Сестра Сенцова: у Олега крошатся зубы и выпадают волосы

Удерживаемый в России украинский режиссер Олег Сенцов сообщает об ухудшении состояния своего здоровья.

Об этом Наталья Каплан написала в своем Facebook.

«Пришло письмо от Олега. Передает всем привет и уверяет, что у него все нормально. Хотя при этом пишет, что у него крошатся зубы и выпадают волосы. Отмечает, что там здоровье теряется медленно, но бесповоротно», – пишет она.

14 февраля 2017 года Сенцов впервые позвонил из колонии в городе Лабатинанги к своей сестре Наталье Каплан. В колонию в Лабадинанги Сенцова доставили 14 октября 2017 года.

31 января в Киеве объявили лауреатов Премии имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок». Орден «За мужество» имени Сахарова в этом году получили заключенные в России украинский режиссер Олег Сенцов и журналист Роман Сущенко, обвиняемый в сепаратизме в Крыму журналист Мыкола Семена, убитый основатель «Украинской правды» Георгий Гонгадзе и похищенный в Донецке журналист Станислав Асеев.

Олега Сенцова вместе с Александром Кольченко задержали представители российских спецслужб в аннексированном Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.

В августе 2015 года российский Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма.

Олега Сенцова этапировали из колонии в Якутске в СИЗО-1 Иркутска 9 сентября. В октябре стало известно, что Сенцова доставили в город Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone