Съезд судей Украины избрал нового члена ВККС

В первый день XV съезда судей Украины делегаты определились с кандидатурой в состав Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Об этом пишет Закон&Бизнес.
Как сообщает пресс-служба Совета судей Украины, судья Апелляционного суда города Киева Степан Гладий избран в ВККС сроком на 4 года, передает «Закон и Бизнес».

За него отдал голос 171 делегат съезда. Ближайший конкурент – судья Апелляционного суда Киевской области Александр Слипченко – набрал 67 голосов. За судью Апелляционного суда Донецкой области Людмилу Соломаху делегаты отдали 36 голосов. А за судью Винницкого апелляционного административного суда Александра Боровицкого – 24 голоса.

Всего должны были проголосовать 305 делегатов. Для победы нужно было набрать большинство голосов – то есть 153 голоса. Однако бюллетеней было только 302, из которых 4 признаны недействительными.

Напомним, что год назад, на XIV съезде судей, С.Гладий подавался в члены Высшего совета правосудия. Однако снял кандидатуру из-за чрезмерной нагрузки на коллег. Он отметил, что в этих условиях не может оставить работу в суде.

Ранее, во время информационного марафона для кандидатов в ВРП и ВККС С.Гладий, в частности, сказал, что деятельность комиссии должна быть более открытой: люди должны понимать, почему не стали победителями того или иного конкурса. Подробнее о мотивах кандидатов узнайте из

материала «Марафон несогласных и сдержанных».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone