Шаг за шагом мы восстановим разрушенные дома в Донбассе

Об этом заявил Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко во время рабочей поездки народных депутатов в Луганскую область.

«Еще в феврале прошлого года, сразу после завершения боевых действий, мы приняли решение восстанавливать район Черемушки в Попасной, который наиболее пострадал в результате обстрелов. Люди здесь жили в подвалах или вообще покинули город. Начали восстанавливать 12 домов. В свое время мы собрали заводы, которые находятся вокруг – в Рубежном, Северодонецке, Лисичанске, по нашей просьбе они направили сюда свои бригады и материалы для того, чтобы, как говорят, всем миром начать восстанавливать разрушенное жилье. Они сделали то, что должно было сделать государство», — рассказал Юрий Бойко.

Сегодня, депутаты-оппозиционеры приехали посмотреть, что еще осталось сделать, чтобы успеть подготовить дома к следующему отопительному сезону.

Во время встреч с людьми, к лидеру оппозиционеров много вопросов: и про индексацию зарплат и пенсий, и как выжить с такими тарифами, а главное — когда будет мир в Донбассе и они смогут спокойно жить и работать.

«Мы в сложной ситуации людей не бросим, мы добьемся, чтобы они жили комфортно, шаг за шагом мы это сделаем. Депутатами Оппозиционного блока подготовлены законопроекты по социальному и экономическому восстановлению Донбасса», — отметил Юрий Бойко. — Что же касается нынешнего правительства и парламента, то это не власть, я даже не знаю, как их назвать. О людях они не думают. Обещанного государственного финансирования на восстановление Донбасс так и не увидел», — отметил политик. — Поэтому вскоре этот Кабмин уйдет, а нынешняя Верховная Рада будет переизбрана», — резюмировал Юрий Бойко.

 

Источник: официальный сайт ОБ

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone