Sofiya Law Firm открывает практику защиты прав в КС и ЕСПЧ

В новом 2019 году состав партнеров Sofiya Law Firm пополнил доктор юридических наук, профессор Ужгородского национального университета Михаил Савчин.

В должности партнера Sofiya Law Firm он будет заниматься новым направлением защиты прав в Конституционном Суде Украины и Европейском суде по правам человека, сообщили «ЗіБ» в компании.

«Когда все внутренние средства правовой защиты исчерпаны и суд принял окончательное решение, у бизнеса и граждан фактически остается два пути восстановления справедливости, — напомнил М. Савчин. — Если примененный судами закон противоречит Конституции Украины, защитить свои интересы сегодня можно через новый институт конституционной жалобы. Если же имело место нарушение прав, гарантированных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, следует рассматривать вариант обращения в ЕСПЧ».

К сфере научных и практических интересов М.Савчина относятся основополагающие принципы права и конституционная юстиция, защита прав человека, сравнительное конституционное право, защита прав собственности, а также практика Европейского суда по правам человека и Конституционного Суда Украины, единство судебной практики в Украине. Партнер Sofiya Law Firm занимал должность советника Председателя Конституционного Суда Украины в 2008 — 2010 годах и является автором более двухсот научных статей и работ.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone