Создана Всеукраинская карта правовых потребностей

Отныне всю важную информацию о системе бесплатной правовой помощи БПП собрали и внесли на Всеукраинскую карту правовых потребностей, институтов и партнеров системы бесплатной правовой помощи.

Как сообщили «ЗиБ» в пресс-службе Минюста, специалисты Координационного центра по предоставлению правовой помощи сформировали перечень ключевых направлений развития системы бесплатной правовой помощи.

Всеукраинская карта правовых потребностей, институтов и партнеров системы бесплатной правовой помощи ориентирована прежде всего на клиентов системы БПП. Она будет интересна также для тех, кто интересуется правовой тематикой и возможностями защиты прав в своей общине.

Карта содержит следующие элементы:

— контактные данные региональных, местных центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой

помощи и бюро правовой помощи;

— статистические данные о деятельности системы бесплатной вторичной правовой помощи;

— перечень основных правовых вопросов в разрезе каждого местного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи, актуальны для каждого региона;

— реестр организаций-партнеров и неправительственных провайдеров правовой помощи;

— информацию о межрегиональных ресурсно-коммуникационных платформах.

Карта не вызывает сложностей в использовании. Достаточно выбрать определенный регион и посмотреть элементы, расположенные слева от карты. Каждый элемент обозначен соответствующей пиктограммой, одинаковые для всех областей. Такой ресурс поможет быстро сориентироваться, где находится соответствующий центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи или бюро правовой помощи, вопросы чаще всего возникают у жителей определенного региона, в каких организациях и учреждениях могут предоставить консультацию и тому подобное.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone