Ставку ввозной пошлины на сырье для легкой промышленности могут изменить

После длительных консультаций с бизнесом Правительство подало на рассмотрение народным депутатам проект закона, которым предлагается установить нулевую ставку ввозной пошлины на сырье, из-за рубежа.

Таким образом пытаются поддержать развитие легкой промышленности. В Минэкономразвития, которым был разработан законопроект (№9458) «О внесении изменений в Таможенный тариф Украины, установленного Законом Украины» О Таможенном тарифе Украины », надеются, что его принятие будет стимулировать развитие отрасли. Сейчас работа отечественных предприятий легкой промышленности более чем на 90% зависит от импорта сырья и материалов, которые в Украине не производятся или производятся в незначительных объемах.

Если документ примут, то украинские производители одежды получат возможность беспошлинного ввоза на территорию Украины сырья. Ожидается, что предложенные изменения дадут положительный эффект в виде создания дополнительных рабочих мест, увеличение отчислений и валютных поступлений в бюджет.

Эксперты утверждают, что в настоящее время легкая промышленность — одна из немногих в нашей стране, которая на протяжении последних лет показывает стабильный рост. При таких условиях перед Правительством фактически возникает два пути — снизить пошлину на импорт в целях поддержки развития отрасли или создать такие налоговые условия, чтобы начал развиваться внутренний рынок с рентабельностью продукции не ниже китайской.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone