Суд не стал ограничивать полномочия главы МВД

Окружной административный суд города Киева отказал в удовлетворении заявления об обеспечении иска о запрете Министру внутренних дел Арсену Авакову совершать любые действия направленные на реализацию компетенции, предусмотренные действующим законодательством.

Как отметили в ОАСК, суд пришел к выводу о необоснованности заявления и об отсутствии оснований для удовлетворения, ведь требования по обеспечению иска являются преждевременными, передает «Закон и Бизнес».

По мнению суда, без рассмотрения дела по существу с установлением всех фактических обстоятельств дела и исследованием доказательств, имеющих значение для разрешения данного дела, невозможно в данном случае обеспечить иск.

В то же время, в постановлении об отказе в обеспечении иска указано, что ни при каких условиях меры обеспечения не могут быть использованы как санкция для ответчика или как способ заставить его действовать определенным образом под угрозой причинения убытков путем принятия мер обеспечения иска.

Напомним, Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, Министра внутренних дел Арсена Авакова по не представлению в Верховную Раду Украины представлениеяоб увольнении главы МВД. Как известно, истец просит суд признать противоправными действия министра внутренних дел А.Авакова, а именно нарушение положений ст.7 Закона Украины «О Кабинете Министров Украины», касающиеся требований к членам Правительства.

В то же время, истец просит суд признать противоправной бездеятельность Премьер-министра относительно неосуществления контроля за деятельностью главы МВД, не представление в ВРУ представления об увольнении министра А.Авакова, а также просит суд обязать руководителя Кабмину внести в парламент соответствующее представление.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone