Суд отказался досрочно выпустить на свободу судью-взяточника

Осужденный коррупционер попытался выйти на свободу досрочно, да еще и восстановиться на работе. Суд первой инстанции поддержал такое желание, но апелляционный суд встал на сторону прокурора и предыдущее решение отменил.

В 2008 году бывшего председателя Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварычазадержали на взятке. С тех пор он за решеткой. Сначала 3 года мужчина находился в СИЗО, ожидая приговора суда, а затем попал в Менскую колонию №91.

Судья попытался выйти из тюрьмы досрочно. Галицкий районный суд г. Львова поддержал его в этом, обосновав свое решение тем, что И. Зварыч оказывал бесплатную правовую помощь гражданами, отбыл более 3/4 срока. Кроме того, он обжаловал постановление о своем увольнении с должности судьи Львовского апелляционного суда и попытался восстановиться на работе.

Коллегия Тернопольского апелляционного суда не согласилась с решением. То, что человек стремится вернуться работать в Апелляционный суд, по их мнению, не свидетельствует о добросовестном отношении к труду. Также не может об этом свидетельствовать характеристика, выданная исполнительным директором адвокатского объединения «Павленко и партнеры», об успешном предоставления судьей бесплатной правовой помощи. И. Зварыч не был там официально трудоустроен.

Апелляционный суд решил жалобу Сиховского отдела Львовской местной прокуратуры №1 удовлетворить и оставить скандально-известного судью за решеткой.

Кстати сумма взятки, за которую его осудили — 963 000 грн.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone