Суд ушел в отпуск, потому что работать некому

Старовыжевский районный суд Волынской области в период с 1 по 21 августа 2018 года не будет осуществлять рассмотрение дел и материалов, поступивших на его рассмотрение.

Об этом «ЗиБ» сообщили в пресс-службе суда.

Суд приостановит работу в связи с отпрвлением председателя суда Александра Назарука в отпуск и командировку в город Киев для прохождения квалификационного оценивания.

По штатному расписанию в суде — три должности судьи, одна из которых является вакантной. У одного судьи полномочия прекращены в связи с истечением пятилетнего срока. Сегодня в суде осуществляет правосудие только один судья А.Назарук.

В указанный период канцелярия суда будет осуществлять прием и регистрацию заявлений, исковых заявлений граждан и учреждений, материалов и ходатайств полиции, обвинительных актов. Однако осуществить автоматизированное распределение и передать дела и материалы на рассмотрение суда будет невозможно в связи с отсутствием судей.

При данных обстоятельствах гражданские и административные дела будут храниться в канцелярии суда к выходу председателя суда на работу. Уголовные производства, ходатайство следственных органов и дела об административных правонарушениях согласно действующему законодательству будут направляться в другие суды Волынской области для их рассмотрения.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone