Судебные переводчики будут зарабатывать больше

Правительство увеличило вознаграждение для судебных переводчиков, размер которого будет зависеть от региона суда, который привлекает специалиста для перевода дел.

Кабинет Министров Украины внес изменения в инструкцию «О порядке и размерах компенсации (возмещения) расходов и выплаты вознаграждения лицам, вызываемых в органы предварительного расследования, прокуратуры, суда или в органы, в производстве которых находятся дела об административных правонарушениях, и выплаты государственным специализированным учреждениям судебной экспертизы за выполнение их работниками функций экспертов и специалистов», передает «ЗиБ».

Ими установлено дополнительно к размеру вознаграждения переводчиков, привлекаемых судом для предоставления услуг по переводу, региональные коэффициенты.

К размеру вознаграждения переводчика, который привлекается судом для предоставления услуг по переводу, дополнительно применяются такие региональные коэффициенты:

  • 1,1 — если переводчик предоставляет услуги по переводу в деле, которое находится в производстве суда, расположенного в населенном пункте с населением не менее 100 тыс. человек;
  • 1,2 — если переводчик предоставляет услуги по переводу в деле, которое находится в производстве суда, расположенного в населенном пункте с численностью населения менее 500 тыс. человек;
  • 1,25 — если переводчик предоставляет услуги по переводу в деле, которое находится в производстве суда, расположенного в населенном пункте счисленностью населения менее 1 млн. человек.

В случае, если суд размещается в нескольких населенных пунктах, применяется региональный коэффициент по местонахождению органа, который провел государственную регистрацию такого суда.

Общий размер выплаты не может превышать трехкратного размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, то есть по состоянию на 1 июля 2019 эта сумма составляет 3872 грн.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone