Судей призвали активнее участвовать в политике

Судебная власть должна внедрять свою политику — и это политика независимости, направленая на защиту прав граждан нашего государства.

Сообщает ЗиБ.
Об этом заявила член Совета судей Татьяна Суярко, комментируя практикум, который прошел в столице для судей-спикеров и пресс-секретарей суда.

«Судебная власть и политика, на первый взгляд, вещи несовместимые. Да, действительно несовместимы если говорить о политической деятельности законодательной и исполнительной ветви власти. Вместе с тем, как одна из ветвей государственной власти, судебная власть не может быть вне процессов воздействия на общественные правоотношения», — отметила Т.Суярко.

По ее мнению, сегодня судебная власть постепенно выстраивает свою политику. А такие практикумы дают возможность обсудить информационный блок политики судебной власти и внедрить на практике полученные знания.

Как сообщили «ЗиБ» в пресс-службе ССУ, во время практикума обсуждался формат эффективного взаимодействия представителей судебной власти с общественностью и СМИ. В частности по вопросам, связанным с рассмотрением дел, представляющим общественный интерес.

Также анализировались лучшие примеры использования судами платформ социальных медиа для повышения уровня доверия к

отечественной Фемиде, этические аспекты присутствия ее представителей в социальных сетях.

Во время второго дня практиковались уже пресс-секретари судов города Киева и области, которым и предстоит постепенно реализовывать единую информационную политику судебной ветви власти.

Напомним, формировать единую информационную политику судов ССУ начала еще в 2015 году. Тогда впервые появился и институт судьи-спикера.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone